教育工会、济南协作片区高校领导来院调研

时间:2024年04月30日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)4月28日,省教育工会主席王贞一行来我院就职工之家及劳模工匠学院建设情况进行调研,学院党委委员、组织人事处处长朱雯,工会主席乔华参与接待。朱雯就学院情况进行了介绍,乔华就职工之家及工匠学院建设情况进行了汇报。
    王贞对于学院职工之家及劳模工匠学院建设工作给与了高度肯定,并实地考察了动漫艺术系张凯金牌工匠创新工作室、新能源汽车实践中心、智能制造实践中心、陶瓷琉璃艺术系实训中心。指出要充分发挥职工创新工作室及各类实训基地的重要作用,建强用好劳模工匠学院,发挥好示范引领作用。

4月29日,山东大学、山东师范大学、济南大学、齐鲁工业大学等济南协作片区30所高校的工会领导来我院调研。学院党委委员、副院长毕思勇,工会主席乔华参与接待。
座谈会上,毕思勇代表学院向各高校来宾的到来表示欢迎并就学院的基本情况进行了介绍。乔华就学院职工之家建设情况进行了汇报。
    座谈会后,一行人参观了学院的初心教育馆、职工之家及新能源汽车实践中心、智能制造实践中心、陶瓷琉璃艺术系实训中心等建设情况。
    据悉,此次调研针对职工之家及工匠学院建设,这是对我院职工之家及工匠学院建设成果的肯定。自获评“省十佳”职工之家以来,学院坚持按照“六有”工会和“四室一场”职工之家建设标准,建强用好职工之家;依托淄博百年近现代工业历史和雄厚制造业基础及新旧动能转化要求,成立以“政府+院校+企业+市场”模式的劳模工匠学院,助力淄博产业工人队伍素质的嬗变与改革。