中国劳动关系学院专家及省总工会领导来院调研

时间:2024年04月18日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)416日,中国劳动关系学院劳模学院党总支书记邹玉薇带队,联合省总工会权益保障部三级调研员、省总工会产改专班成员孙晓冬、省能源工会二级主任科员、省总工会产改专班成员朱宁波、山东管理学院劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)院长耿艳丽一行赴我院就工匠学院建设情况进行调研。淄博市总工会党组成员、副主席韩兵等陪同,学院党委副书记、院长孙启友,学院党委委员、副院长毕思勇,学院党委委员、组织人事处处长朱雯,继续教育学院院长赵建业,工会主席乔华,动漫艺术系主任张凯参加。

调研团队一行参观了新能源汽车实训中心、智能制造实训中心、陶瓷琉璃艺术系实训中心、劳模工匠学院办公室、鲁中影视动漫产教融合实训基地及产业工人思想政治引领基地,并围绕工匠学院建设开展座谈交流。山东理工大学、山东工业职业学院、山东水利技师学院、淄博市技师学院等淄博市劳模工匠学院联盟院校参加了座谈。座谈会上,孙启友对邹玉薇一行的到来表示欢迎并简要介绍了学院情况,各参会单位围绕工匠学院劳模工匠人才培育、实训实践基地建设、课程设置等相关情况交流了意见和看法,并就加强工匠学院建设的经验做法、工作成效、对策建议和下步打算等进行了讨论。同期参加座谈的还有周村烧饼、中铝山东有限公司、国网淄博供电公司、华光国瓷科技文化有限公司等代表。

据悉,在市总工会指导下,学院牵头挂牌成立以“政府+院校+企业+市场模式建设的劳模工匠学院,成立了组织机构,制定了任务目标,开展了系列培训;举行劳模工匠淄职行、劳模工匠大讲堂和劳模工匠进校园活动,致力于于打造新时期劳模工匠精神传承基地、高技能人才培养基地、创新创造成果孵化基地,为人才链、教育链、产业链、创新链的融合助力助攻。