我院举办教职工趣味运动会

时间:2024年04月24日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 吕蕾)423日下午,我院教职工趣味运动会在北校区田径场举行,400余名教职工参加了自行车慢骑、毽球接力、摸石头过河等趣味比赛项目。

开赛前,工会主席乔华在致辞中指出教职工趣味运动会作为校园阳光体育的重要组成部分,历来都深受广大教职工的喜爱,希望参赛队员们以良好的体育道德风尚和优异的竞技表现,积极倡导“我运动,我健康,我快乐!”“每天运动一小时,健康生活一辈子!”等健康理念,展现学院教职工的风采,在增强体质的同时,融洽感情、增进交流,为建设和谐校园,助力学院“双高计划”建设提升提供有力保障。随后,裁判长张浩代表裁判组介绍了比赛规则及注意事项。

自行车慢骑赛场上,参赛队员们个个屏气凝神、紧攥车把全力控制重心,有的老师更是展现纹丝不动的“定车”绝技,引来了阵阵喝彩。毽球接力赛场上,运动员们紧盯毽球,努力调控毽球的飞行轨迹,一招一式都彰显了扎实的功底。摸石头过河赛场上,运动员们想尽办法快速行进, 10米的距离以及看似简单的动作,却实实在在地考验了参赛选手们身体的柔韧性、对重心的把握和手脚协调配合等多方面能力。

经过激烈角逐,王志浩、张浩分获教职工自行车慢骑男子青年组、中年组冠军,赵翔、陈俊洁分获教职工自行车慢骑女子青年组、中年组冠军;申海洋、侯宪春分获教职工摸石头过河男子青年组、中年组冠军,王晶、王金萍分获教职工摸石头过河女子青年组、中年组冠军;韩帅、张敏获得教职工毽球接力比赛青年组第一名;穆成立、牛春艳获得教职工毽球接力比赛中年组第一名。

本次比赛为第十九届运动会教职工提前赛赛事,充满了趣味性和娱乐性,广大教职工踊跃报名,参赛人数再创历史新高。活动现场充满了欢声笑语,处处洋溢着欢快的气氛。本次活动的成功举办,为大家提供了一个充分展示自我的舞台,让大家在轻松愉悦的氛围中体验运动的快乐。活动不仅调动了教职工参与体育锻炼的积极性,为教职工相互间的沟通交流搭建了平台,更体现了学院教职工团结奋进、力争上游的精神面貌。