我校教职工参加淄博市妇女第十三次代表大会并当选执委会委员

时间:2023年09月26日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 乔华)9月21-22日,淄博市妇女第十三次代表大会在齐盛国际宾馆召开,肩负着全市234万妇女的殷切嘱托,来自我市各行各业、各条战线的400名妇女代表欢聚一堂,参加了此次盛会。市委书记马晓磊出席会议并讲话,省妇联党组成员、副主席王洪霞到会祝贺,市人大常委会主任孙庆雷,市政协主席张延廷,市委副书记、政法委书记杨旭东,市领导李俊杰、翟乃翠、毕红卫出席了开幕式。市委副书记、政法委书记杨旭东出席闭幕式并讲话,市领导王义朴、毕红卫、朱正林出席了闭幕式。

会议选举产生了淄博市妇联第十三届执行委员会委员61名,我校工会主席、女工委主任乔华参加了会议,并光荣当选为执委会委员。学校学前教育学院受邀组成50人方队参加。

马晓磊在讲话中,向全市广大妇女和妇女工作者致以崇高敬意,对全市各级妇联组织过去五年的工作给予充分肯定并对今后工作指出了方向,他强调各级妇联组织要当好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,强化思想政治引领,千方百计为妇女群众做好事解难事办实事,聚焦“保持和增强政治性、先进性、群众性”这个长期任务,深化妇联组织改革,坚决扛起新时代新征程推进妇女事业跨越发展的光荣使命。全市各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联组织创造性地开展工作,高度关注妇女儿童需求,关心妇联干部和女性人才的成长进步,引导社会各界尊重关爱妇女,为妇女和妇女事业发展营造良好环境。

作为高校妇女工作者,乔华表示,此次大会报告主题突出、高瞻远瞩,提出了新时代的奋斗目标。作为一名基高校妇女带头人,将传达好、宣传好、贯彻好此次大会精神,团结、引领、凝聚广大高校女教职工感党恩、听党话、跟党走,在加强思想政治引领,促进妇女创新创业,推进家庭家教家风建设,维护妇女儿童合法权益,深化妇女工作改革建设等方面积极探索创新,发挥"她"智慧、贡献"她"力量,为推动妇女事业发展作出新的更大贡献。