我校举办 “劳模工匠进校园·劳模工匠淄职行”活动

时间:2023年09月25日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)923日,“首届淄博人才节·劳模工匠淄职行”活动在我校北校区举行。淄博市总工会党组书记、副主席邢化良,市总工会党组成员、副主席韩兵,淄博市劳模工匠协会会长、山东金诚石化集团有限公司党委书记、董事长周敬才,淄博市劳模工匠协会副会长、山东省国瓷陶艺书画院院长王一君,淄博市劳模工匠协会副会长、泰玺控股集团有限公司董事长张家顺,淄博市劳模工匠协会副会长、山东齐都药业有限公司董事长、党委书记郑家晴,淄博市劳模工匠协会副会长、山东周村烧饼有限公司总经理李莲,淄博市劳模工匠协会副会长、山东九强集团有限公司党支部书记、董事长李建平,淄博市劳模工匠协会副会长、山东泉舜集团党委副书记、副总经理、工会主席孙亮,淄博市劳模工匠协会副会长、淄博渤海活塞有限责任公司副总经理李小勇,淄博市劳模工匠协会秘书长、淄博众华人力资源有限公司董事长赵洪华,学校党委书记刘伟,党委副书记、校长孙启友,党委委员、宣传统战部部长鹿颖,党委委员、组织人事处处长朱雯出席了此次活动。学校工会及相关院系负责人参加了此次活动。

此次活动共分三个阶段进行。首先在北校区立德楼报告厅举行了产业教授聘任仪式。孙启友和周敬才分别代表学校和劳模工匠协会致辞,孙启友为劳模工匠协会理事会各会长颁发了产业教授聘书。

仪式之后,全国劳动模范、山东泉舜集团党委副书记、副总经理、工会主席孙亮以“劳模工匠大讲堂”形式,为团委第二课堂300余名师生上了题为《传承劳模工匠精神 培育新时代大国工匠》的大思政课。

讲座结束后,第二阶段,刘伟、孙启友及相关院系负责人陪同来访协会理事会会长参观了新能源汽车实训基地、智能制造学院实训基地、中德智能制造实训基地及八楼综合馆。来宾表示,此次参观,对学校有了更为直观的了解,这将对进一步深化校企合作,借助学校人才优势,切实提升企业核心竞争力、建立长效合作机制打下良好基础。

参观结束后,第三阶段,市劳模工匠协会一行与学校相关院系在立德楼举行座谈交流。座谈交流后,孙启友代表学校分别同山东金诚石化集团有限公司、泰玺控股集团有限公司、山东齐都药业有限公司、山东周村烧饼有限公司、淄博渤海活塞有限责任公司签署了校企合作框架协议。

据悉,本次活动已列入淄博首届人才节活动板块。学校积极响应淄博市大力实施“人才强市”建设的号召,坚持精准引才、系统育才、科学用才、用心留才。以“劳模工匠进校园”行动契机,与淄博市劳模工匠协会,同心协契谋合作,奋楫笃行启新局。