我校职工参加省工会第十六次代表大会

时间:2023年08月22日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 乔华 杜翠翠)山东省工会第十六次代表大会于 2023 年 8 月 16 日至18日在济南隆重举行。900名来自全省各级工会、先进制造业、高新技术产业、现代服务业、新就业形态等各个领域、各个行业、各条战线的代表,肩负着全省职工群众的重托,共同描绘山东工会事业发展新蓝图。淄博市46名代表参会,我校工会主席乔华同志作为科教文卫代表参加了此次盛会。

省委书记、省人大常委会主任林武,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员谭天星出席大会开幕式并讲话。省委副书记、省长周乃翔,省政协主席、党组书记葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇,省委常委、统战部部长、省总工会主席徐海荣,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,省委常委、宣传部部长白玉刚,省委常委、组织部部长王宇燕,省委常委、副省长曾赞荣,省委常委、政法委书记李猛,省委常委、省军区政委王爱国,省委常委、秘书长张海波,副省长、省政府党组成员周立伟出席大会开幕式。

大会审议批准了徐海荣同志代表山东省总工会第十五届委员会作的《高举旗帜担使命 踔厉奋发开新局 团结动员全省职工为推进中国式现代化山东实践而共同奋斗》的报告、财务工作报告和省总工会第十五届经费审查委员会工作报告,选举产生了省总工会第十六届委员会、省总工会第十六届经费审查委员会和我省出席中国工会第十八次全国代表大会代表。

乔华表示:大会擘画了山东工会五年的工作目标,为全省工会工作实现高质量发展提供了科学规划。服务国家重大战略和地方经济社会发展是新时代赋予职业教育的重要使命和责任担当,我要及时汇报和传达、宣传、学习好会议精神;找准工作切入点,锚准工作突破点,立德树人,以会议精神凝聚青年推动历史发展和社会进步的力量,努力融合工会系统各种优势,发挥好职业院校优质产业工人的蓄水池和劳模工匠摇篮的作用,助力振兴地方产业发展。

征途漫漫,惟有奋斗;重任在肩,只争朝夕。