当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院举行2023年度教职工结婚、生育慰问活动

时间:2023年11月01日来源: 作者:点击:

10月31日, “爱在淄职 情满朝夕”教职工结婚、生育慰问活动在我校立德楼尊客举办。学院党委副书记、院长孙启友,学院党委委员、组织人事处处长朱雯出席,工会主席(女工委主任)乔华,离退休工作处负责人、88名结婚生育的年轻教职工、院办公室、组织人事处、工会相关人员参加了活动。活动由朱雯主持。

活动现场,与会教师进行了充分交流。教师代表李海宁、李睿、王欣、姚霄宇、闫群分别作为入职学校后结婚、生育的博士、海归、研究生群体和一胎、二胎生育的代表依次发言,与大家分享了生活的感悟、新婚的喜悦和添丁后的快乐忙碌,以及工作、生活角色转换带来的思考,同时表达了对学校、工会及部门同事们的感谢之情;交流了自己在工作中的所思所感和体会打算,表示一定不辜负学校的期望,在今后的工作中团结协作、生活上互相关心,为学校“双高计划”建设做出自己应有的贡献。

孙启友代表学校党委、行政致辞,他对年轻教师为学校做出的贡献表示衷心的感谢,也和大家交流了生活的感悟和体验,提出了期许和勉励。他指出,要让爱校爱家成为生活的主旋律。用感情留人、待遇留人、事业留人是学院党委、行政的初心和责任,年轻教师处于了人生新的起点上,不管是新婚燕尔,还是添丁进口,和谐美满小家庭的构建需要大家本着对幸福最初的向往悉心经营。在经营好小家庭的同时,时刻心怀家国梦想,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命。

孙启友强调,要在工作中高扬干事创业主基调。用所学所能,投身强校强国建设,担当责任奋发有为,以奋斗者的姿态将关键点打造成闪光点。以旷达乐观的人生态度面对工作和生活,以拼搏的姿态展现淄职人的本色,以爱、以情、以暖,收获真情,收获幸福!

孙启友要求,要聚焦学校发展“主目标”。幸福、快乐、和谐家庭的营建,需要每一位家庭成员共同的努力和维护。学校的发展为个人的发展提供了更多机会和更广阔的空间,大任当前,需要每一位成员都全力以赴、不遗余力,在教书育人的工作中不断创造佳绩,把“拼搏进取”的精神深深镌刻在学校发展的年轮中,把“温柔体贴”的面貌留给爱人、子女,在工作和生活中收获多样的精彩。

伴随着喜庆的音乐,孙启友、朱雯分别为新婚及生育教师们发放了学校的慰问品,并与大家合影留念。

    本次活动已是学校工会连续组织的第五次新婚、生育慰问活动。通过活动充分体现了学院党委、行政对教职工思想上的关心、生活上的照顾和精神上的关怀。下一步工会将按照学院党委、行政的要求,进一步完善“教师随学校成长,服务伴教师一生”的闭环管理服务思路充分发挥工会的凝聚作用,为推动学校高质量发展作出积极努力。





相关文章:
已有 人参与所有评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
热门排行
最新文章
​(教职成厅[2015]2号) 各省、自治区、直辖市教育厅(教...[详情]
  本站讯(通讯员 梅振华 杜翠翠)为丰富教职工业余生活...[详情]
本站讯(通讯员 唐勇 冯华)12月20日,在淄博市总工会公...[详情]
  本站讯(通讯员 杜翠翠)12月17日,在山东省总工会公布...[详情]
本站讯(通讯员 杜翠翠)11月13日,2023年度山东省教育工...[详情]
本站讯(通讯员 杜翠翠)11月3日,山东省教育工会“十佳...[详情]
10月31日, “爱在淄职 情满朝夕”教职工结婚、生育慰问...[详情]
北京学习平台2023-10-24订阅原标题:习近平在同中华全国...[详情]