我校举办“春风送温暖·关爱教职工” 活动

时间:2023年04月25日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员王雅菲 杜翠翠)为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,425日下午,工会联合组织人事处、后勤服务管理处开展“春风送温暖·关爱教职工”活动。校党委委员,组织人事处处长朱雯赴教职工宿舍看望慰问青年教职工并听取意见建议。工会主席乔华、后勤服务管理处处长宋传国、离退休工作处负责人(兼工会副主席)王辉陪同,工会、组织人事处及后勤服务管理处相关人员参加。

每到一处,朱雯详细询问该处教职工入住情况,查看宿舍区居住环境、配套生活设施,与新进教师亲切交谈,详细了解她们的工作及生活情况。朱雯感谢青年教职工为学校事业发展作出的积极贡献,虚心听取他们对学校各方面工作的意见和建议。并指出:教职工利益无小事,教职工宿舍区环境事关教职工的切身利益,是重要的民生工程。要求相关职能部门要加强管理、做好服务,切实为教职工办实事、解难事;努力创造条件,积极改善青年教师的居住环境,让新进教师工作更加安心、生活更加舒心。力求让每一位青年教工得到更好的成长和发展机会。走访后,朱雯、乔华、宋传国、王辉为单身教工宿舍发放暖水壶并合影留念。

此次走访调研,是学校党委落实“我为群众办实事”实践活动的一项内容。自活动开展以来,领导班子身先垂范,深入师生群众、深入教学一线、深入宿舍寝室,听取师生真心话、闹心事,精准把脉影响师生学习生活的“头等大事”和“关键小事”、对标对表抓好整改落实,切实用心用情用力解决师生的“急难愁盼”,激励全校师生以昂扬姿态投入学校高质量发展。校工会也将始终坚持群众立场,坚持以职工为中心的工作导向,以服务教职工的实效打动人心、温暖人心、凝聚人心,让每一名教职工切实感受到学校大家庭的温暖和关爱。