我校举行2022年度教职工结婚、生育慰问活动

时间:2022年09月09日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 王雅菲 杜翠翠)9月8日,恰逢第38个教师节来临之际,2022年度“暖在淄职·情满朝夕”教职工结婚、生育慰问活动在立德楼尊客举行。校党委委员、组织人事处处长张晓锋出席并向大家发放了慰问品,活动由工会主席乔华主持,79名结婚、生育教职工,工会、组织人事处、离退休处相关人员参加了活动。

张晓锋代表学校党委、行政表达了对新婚、生育教职工的祝福,勉励在座的青年教师要唱响爱校爱家的主旋律,成为做事、做人、为学的大家,成为单位离不开、同行都认可、对外能交流的金牌教师;要高扬干事创业的主基调,成为想干、会干、能干,精通道术、技术、仁术、学术、艺术的人才;要平衡好家庭和事业的主目标,成为家庭、单位、社会的中坚力量。牢记为党育人、为国育才使命,以旷达乐观的人生态度面对工作和生活,组建自已小家庭的同时,不忘融入淄职大家庭,携手实现家庭梦、事业梦、中国梦。

与会教师进行了充分交流,刘哲、张文砚、胡甜雨、辛倩倩做了发言,交流了自己工作中的所思所感和体会打算,表达了对学校的感谢,纷纷表示要更加爱学校、更加努力工作,努力达到工作上唯旗是夺争创一流,生活上举案齐眉福禄双收,为学校高质量发展及自身家庭建设贡献力量。

据悉,这是工会组织的第四次新婚、生育慰问活动。多年来,校工会围绕“教师随学校成长,服务伴教师一生”的闭环管理服务思路,在学校党委、行政的支持下,把教职工对美好生活的向往作为工会工作的出发点和落脚点,积极构建了覆盖广泛、快捷有效的服务教职工体系,做到了关爱有温度、服务有态度、落实有力度充分发挥工会的凝聚作用,为推动学校高质量发展作出积极努力。