全国总工会、省总工会、市总工会领导 赴我校调研指导

时间:2022年08月27日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)8月26日,全国总工会财务部综合处处长包培亮一行就近期于我校举行的全国工会财务知识竞赛决赛进行现场调研。中国工人出版社“学习强会”及省总工会财务相关领导,市人大常委会副主任、市总工会主席王义朴,市总工会党组书记、常务副主席邢化良陪同调研。学校党委书记张爱民,学校党委委员、组织人事处处长张晓锋,校工会主席乔华,人工智能与大数据学院院长杨忠参与接待。

调研会上,张爱民对包培亮一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况和淄博市劳模工匠学院建设以来的运行情况;杨忠对即将承办的全国工会财务知识竞赛决赛筹备工作进行了汇报。会上,王义朴强调,全国首次工会财务知识竞赛决赛在淄博举办,特别是由淄博职业学院承办无纸化阶段的赛事,要求我们要进一步强化责任,严格按照竞赛要求落实各项考务工作,保证比赛水平高、效果好。要突出齐文化开放共享的特色,统筹安排好会务工作,特别要做好疫情防控,为竞赛的有序开展保驾护航。

包培亮一行赴大赛考场实地查看,对接了相关流程和细节,参观了张凯高技能人才创新工作室(鲁中动漫产业学院)、淄博市劳模工匠学院思想政治引领基地(综合馆)和产业工人创新创业孵化园(稷下创客汇)。

包培亮对我校取得的办学成果表示肯定,对即将举行的比赛筹备工作表示满意。希望学校继续深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和全国职教大会精神,全力推进质量提升、内涵发展,积极为服务区域经济社会发展,培养、输送高素质技术技能人才。

张爱民表示学校将在各级工会指导下,全力做好赛事的各项服务工作,高质量、高水平地完成好承担的工作任务,为比赛的顺利举行提供各方面的保障,为比赛选手营造一个安全、有序、规范、便捷的大赛环境,确保赛事顺利进行。