齐鲁晚报记者赴我校采访职工之家建设情况

时间:2022年06月04日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)6月3日,齐鲁晚报记者赴我校就职工之家建设情况进行现场采访。工会主席乔华、宣传部副部长吕红钢陪同。乔华接受了记者的采访。采访中,乔华将我校职工之家的建设的情况、创新发展及工作展望做了详细介绍。

建“创新创业之家”。通过进一步发挥教职工,特别是劳模、金牌工匠、高技能人才在引领创新、推动创新中的示范作用,进一步激发广大教职工创新潜能和创造活力,发挥我校人才优势,更好服务我市新型工业化强市及学校“双高”建设。记者赴获评“2021年度淄博市职工创新工作室”的张凯金牌工匠创新工作室,向工作室负责人张凯了解创新工作室相关情况。

建“和谐安乐之家”。校工会一直倡导事业留人,待遇留人、感情留人,特别是近年来高度重视“爱心一日捐”“连心基金”的规范操作及使用。过程透明,程序严谨,救助及时,发放足额。吴磊、吕博老师现身说法,向记者表达了工会在帮扶救助方面的暖心举措。

凡是过往,皆为序章。多年来,学校工会将职工之家建设及省“十佳”职工之家创建作为一项重要工作,围绕“思政”“制度”“活动”“暖心”“人才”开展建家活动,并成功申报2021年度山东省“十佳”职工信赖的职工之家,教育系统仅我校一家获此殊荣。工会将进一步夯实政治意识、大局意识、服务意识、保障意识,进一步健全“教师随学院成长,服务伴教师一生”的闭环管理服务体系,做到关爱有温度、服务有态度、落实有力度,凝聚奋斗力量,建设新时代职工之家。