学院开展2024年“相约在淄职·端午享安康”系列活动

时间:2024年06月06日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。6月4日,由工会主办,后勤服务管理处、宣传统战部、图书馆、稷下研究院、文化旅游系、药学系等协办的“相约在淄职·端午享安康”系列活动隆重举行。学院党委委员、组织人事处处长朱雯参加活动。

活动分为“粽香淄职”“诗歌淄职”“茶香淄职”“芬芳淄职”四个环节。在北区、南区、西区食堂,师生代表齐聚,分组围坐,在一片温馨和谐的氛围中包粽食粽,其乐融融;稷下学社的同学,以“东方的端午”为题进行诗歌朗诵。声声诵读声中,广大师生涵养身心,敦品励行;药学系龙萍中药高技能人才创新工作室的老师带领大家一起认识中药材并制作香囊,丝线缠绕之间,教职工们相互赠送亲手制作的香囊,传递祝福;来自文化旅游系及教职工茶饮协会的老师带领教职工们体验茶艺,茶香四溢之间,大家以茶为媒,领略博大精深、源远流长的中国茶文化。

端午节作为爱国主义诗人屈原的纪念日,承载着历史记忆和精神内涵,凝结着始终不变的爱国情怀,已成为中华优秀传统文化的重要组成部分。通过系列活动的开展,师生们体验端午习俗,了解了端午文化内涵,弘扬和传承了中国传统文化,激发了爱祖国、爱家乡的情感,营造出了积极向上的校园文化氛围。