学院茶饮文化协会举行“大咖”驾到、“走进葡萄酒的世界”活动

时间:2023年12月27日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 梅振华 杜翠翠)为丰富教职工业余生活,增强身心健康,增进感情交流,12月26日下午,学院茶饮文化协会在西区厚德楼文化旅游系咖啡酒吧实训室举行了“大咖”驾到、“走进葡萄酒的世界”活动。淄博市政协原副主席、市政协书画院院长、淄博市游学促进会名誉会长徐培栋,市政协一级调研员、淄博市游学促进会党支部书记金晓莉,学院党委委员、副院长毕思勇,学院党委委员、组织人事处处长朱雯,工会主席乔华出席,茶饮文化协会40余名会员参加活动。活动由文化旅游系党总支书记田彩虹主持。

朱雯在致辞中指出教职工文体协会作为工会管理指导下的群众团体,在构建和谐校园、丰富校园文化生活、提高教职工素质等方面起到了积极的推动作用。从2021年“知晓冷暖,不忘芳华”,2022年“夏日漫享,浓醇啡香”以咖会友、“茶,一草一木总关情”茶文化品鉴,到今天的这场活动,成立三年有余的茶饮文化协会为广大会员提供了一个“以饮联谊”的平台。

活动中,龚梦捷老师为大家介绍了精品咖啡的来历和品种等,普及了咖啡文化,大家分组现场学习手冲咖啡的制作。在葡萄酒鉴赏环节,高晶老师介绍了葡萄酒的起源、分类、产区等葡萄酒文化知识、大家现场识别葡萄酒酒标、品鉴红葡萄酒。

本次活动为会员们提供一个展示自我的个性舞台,展示教职工队伍良好的精神面貌,扩大了茶饮文化协会在院校和社会上的影响,加强了交流、增进了友谊。