当前位置: 网站首页 > 正文

弘扬传统文化 树立文明新风倡议书

时间:2018年06月15日来源: 作者:点击:

全体教职工:

再过几天就是中华民族传统节日端午节了,在假期即将到来之际,为使大家过一个平安、祥和的假期,展示我院教职工良好的文明素质,进一步促进我院精神文明建设,现向全院教职工发出如下倡议:

一、弘扬传统文化,增强爱国情怀

要通过包粽子、悬艾草、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包等传统形式,营造祥和的节日氛围,并将纪念屈原和弘扬爱国主义精神相结合,使大家感受端午节浓厚的文化底蕴,过一个有品位的端午节。

二、举止要文雅,出行要文明

自觉遵守淄博市市民文明行为“十不”,即不乱扔垃圾;不随地吐痰;不乱闯红灯;不翻越护栏;不拥挤插队;不大声喧哗;不损坏公物;不乱涂乱画;不占用盲道;不破坏绿化。倡树文明新风,遵守社会公德,过一个文明的端午节。

三、加强防范措施,提高安全意识

端午节小长假期间,要注重提高安全防范意识,做好防盗、防火等安全防范工作;自觉遵守交通法规,服从交警指挥,共同维护家庭幸福与社会和谐,过一个安全的端午节。

全体教职工,让我们身体力行,积极弘扬传统文化,树立时代新风,倡导安全、健康的出行方式,为学院精神文明建设作出积极贡献!

祝大家节日安康!

工会

2018年6月15日

相关文章:
已有 人参与所有评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
热门排行
最新文章
​(教职成厅[2015]2号) 各省、自治区、直辖市教育厅(教...[详情]
​11月19日,学院第二届“惠师生”校企联盟车展在北校区...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)近日,学院工会组织的2019年教职工...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)10月29日,为进一步加强师德师风建...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)10月22日上午,我院在北校区立德楼...[详情]
本站讯(通讯员 唐勇 陆健 葛斌)10月19日至20日,淄博市...[详情]
​淄博职业学院工会会员慰问金申请表[详情]
各分工会:为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现教职工...[详情]