当前位置: 网站首页 > 正文

关于开展教职工体育活动的倡议书

时间:2012年11月29日来源:本站原创 作者:zhx点击:

为进一步丰富我院教职工的课余文体生活,增强健身意识,增进合作交流,愉悦身心,充分展示教职工的良好精神风貌。学院决定利用课余时间,组织教职工广泛开展群众性体育活动。

一、坚持每天参加体育锻炼活动,要持之以恒,形成良好的生活习惯。把锻炼和工作有机的结合起来,可利用每天上午课间、下午第二节课后,根据工作合理安排锻炼时间。

二、根据个人爱好、年龄、健康水平等选择适合锻炼的体育项目,如长跑、爬楼梯、跳绳、踢毽子、呼啦圈、健美健身操、广播操、太极拳、球类运动等,或参与以下各组的活动。

1.篮球活动组

组长:高爱国、张浩

地点:各校区篮球场

2.乒乓球活动组

组长:赵桂毅、李兴忠

地点:各系院乒乓球活动室、教职工活动室等

3.健身舞活动组

组长:杨桂荣、张霞

地点:北区主楼九楼走廊等

4.太极拳活动组

组长:冯光福   指导老师:王振金

地点:西校区形体训练房

5.器械健身活动组

组长:张浩    指导老师:张浩

地点:南校区、西校区健身房

三、活动注意事项和要求

1.根据自己的兴趣爱好,选择适合的项目进行活动。

2.活动时要注意安全,充分做好锻炼前准备。

3.组长要认真负责,做好场地和相关器材的准备工作,要爱护好活动器材,活动结束将器材物归原处。

4.各项活动要在完成工作的前提下进行,正确处理好工作与健身的关系,不得借活动时间提前下班。

5.严禁在活动时间打牌、下棋。

我运动,我健康,我快乐!每天运动一小时,健康生活一辈子!让我们积极运动起来,炼就健康体魄,有益工作,有益家庭。

工  会

二〇一二年十一月二十八日