我校职工在全市职工创新创效竞赛市级决赛中再创佳绩

时间:2022年09月20日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 杜翠翠)近日,由淄博市总工会、淄博市科学技术局、淄博市人力资源和社会保障局共同主办的2022年全市职工创新创效竞赛市级决赛创新成果公布。经过申报推荐、资格审查、专家评审、综合评价、公示公布五个阶段的评选,我校电子电气工程学院白坤海团队《智能化光伏控制服务平台》获得一等奖,智能制造学院郭方营团队《基于数字孪生技术的“三层两维”工业机器人健康状况预警监测装置》获二等奖,汽车工程学院李学祥团队《货车制动自动喷淋装置》和药学系张叶团队《基于经鼻温敏凝胶靶向释药系统的姜黄素分子药剂学研究》分获三等奖。

据悉,此次选树主要针对全市职工创新创效竞赛活动中涌现出的优秀创新成果,主要包括:研制开发的新技术、新材料、新产品、新工艺;对现有设备的技术改造、改进;在科学技术普及中的创新内容、方法、手段;具有独创、高效、科学、实用特点的操作(工作)法;在引进、消化、吸收、开发、应用国外先进技术中创新的关键技术;具有新颖性、创造性和实用性的发明创造;其他生产领域中取得显著成效的群众性技术创新成果等七类。通过参评职工创新创效比赛,将进一步调动我校广大职工参与技术创新活动的积极性和创造性,促进技术进步和职工岗位成才,为淄博凤凰涅槃、加速崛起提供科技支撑和技术保障。