当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

关于推荐2018-2019年度全市职工 十佳名师高徒、百对优秀师徒的通知

时间:2020年04月01日来源: 作者:点击:
淄博职业学院工会委员会文件

淄职工发【2020】6号


关于推荐2018-2019年度全市职工

十佳名师高徒、百对优秀师徒的通知



各部门、各分工会:

为组织动员广大职工聚焦聚力我市务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市建设和实施高质量发展“十二大攻坚行动”,助力淄博“凤凰涅槃、加速崛起”中发挥好技术型、知识型、复合型高技能人才的生力军作用,进一步促进“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳模(工匠)引领技术创新竞赛活动的深入开展,市委组织部、市总工会、市人力资源和社会保障局联合在全市职工中开展了“名师带高徒”活动,现对2018-2019年度活动中涌现的优秀名师高徒进行推荐,通知如下:

一、申报条件

以培养高技能职工人才为重点,具备良好职业道德和思想品德,尊师爱徒,有独特专业技术,师徒在单位自主创新、节能降耗、革新攻关、增产增效、优质服务等生产和工作实际中发挥重要作用,在职工技术创新竞赛活动中取得优异成绩,师徒结对成效明显,在职工中具有示范引领作用的机关企事业单位职工师徒,均可推荐申报。

二、参加程序

全市“十佳名师高徒”、“百对优秀师徒”分为推荐申报、初步审核、效果评价、线上投票、专家评议等五个阶段。采取个人推荐和单位推荐两种方式,设置线上和线下两条报名渠道。

1.个人推荐:个人可寻找、发掘、推荐身边在“名师带高徒”活动中成绩突出、结对传授技艺成效显著的师徒,或据实自我推荐。登录“爱工惠”手机APP、关注“爱工惠”微信号参与报名并上传资料。上传材料同时报学院工会

2.单位推荐:推荐人选自下而上产生。各部门、各分工会将推荐优秀师徒相关纸质材料盖部门公章并电子版报学院工会审核后推荐。

本次活动设置线上投票环节,将得票数按一定比例折分记入成绩,对入围结对师徒进行专家评议,确定“十佳名师高徒”和“百对优秀师徒”。

三、申报材料

申报全市“十佳名师高徒”、“百对优秀师徒”须提交材料 :

1、申报十佳名师高徒、百对优秀师徒候选人登记表、汇总表及电子版;

2、活动期间师徒获得的各类奖励证书复印件;

3、可以证明师徒成绩的其他材料

4、申报“十佳名师高徒”,需提交师徒事迹简要(500字左右、师徒事迹材料(1500字左右)及电子版。

四、激励办法

市活动组委会考核、评议后果,将在全市选出“十佳名师高徒”、“百对优秀师徒”。

1、择优选出成绩特别突出的10对师徒为淄博市“十佳名师、十佳徒弟”。对“十佳名师”,经综合考察符合条件的,按规定程序可分别向市总工会、市人力资源和社会保障局申报相关荣誉和技术技能等级;在申报淄博市首席技师、淄博市有突出贡献的技师时,同等条件下可优先推荐申报;“十佳名师”、“十佳徒弟”和百对优秀师徒纳入全市人才库统一管理,申报各级“金牌工匠”时优先推荐;市活动组委会还将组织参加市级优秀人才的培训、学习、交流等活动,适时给予相应的带徒津贴。

2、对“十佳名师”,不是技师职业资格的,在《国家职业资格目录》清单内,可按规定程序申报晋升为技师资格;对“十佳徒弟”,达到国家《职业资格标准》技师资格的可申报晋升技师资格;对“百对优秀师徒”中的名师,已获得高级工职业资格两年以上的,在《国家职业资格目录》清单内,可按规定程序申报晋升为技师职业资格,徒弟符合规定的可申报晋升高一级职业资格。

3、按市里要求参加此项活动的师、徒取得的优异成绩分别存入其个人档案,并作为争先创重要依据。

五、申报时间

申报时间自通知下发之日起至4月5日下午17时前(尽量4月2日前)。

六、相关要求

1.各部门、各分工会或申报者个人在规定时间内自行申报,登录“爱工惠”手机APP、“爱工惠”微信号报名并上传资料,同时将材料报学院工会,学院工会按市里要求进行审核并上报审核情况。

2.需提供以下材料:(1)2018-2019年度全市“十佳名师高徒”“百对优秀师徒”候选人登记表;(2)申报2018-2019年度全市“十佳名师高徒”“百对优秀师徒”汇总表;(3)名师带高徒合同书。以上材料均需电子版,纸质材料盖部门公章后报学院工会北区立德楼1028室,电子版发送到乔华内部邮箱,逾期未报送视为自动放弃。联系电话:2342021(62021)

 

       附件:

1.《2018-2019年度全市“十佳名师高徒”“百对优秀师徒”候选人登记表》

2.《申报2018-2019年度全市“十佳名师高徒”“百对优秀师徒”汇总表》

3.《名师带高徒合同书》

                                                                                                                                                 工会

                                                                                                                                          2020年3月28日





 




淄博职业学院工会委员会                                                                                                                                   2020年3月28日



相关文章:
已有 人参与所有评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
热门排行
最新文章
​(教职成厅[2015]2号) 各省、自治区、直辖市教育厅(教...[详情]
9月26日,由市总工会联合淄博日报社举办的“缘在工会·牵...[详情]
各部门:为更好地发挥工会服务职能、关心关爱教职工生活...[详情]
各分工会:按照《淄博职业学院关于制止餐饮浪费行为工作...[详情]
各位老师:为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行...[详情]
9月5日上午,学院工会、校医院联合淄博市中心医院在我院...[详情]
 各分工会:为落实学院关注关心女教职工身体健康的要求,...[详情]
各位教职工:2020年教职工体检截止日期为8月31日,未预约...[详情]