学院举行师德师风建设优秀教师事迹报告会

时间:2019年11月01日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 乔华)10月29日,为进一步加强师德师风建设,大力宣传优秀教师的先进事迹和高尚品德,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排和加强师德师风建设教育活动安排计划,学院举行师德师风建设优秀教师事迹报告会暨“不忘初心、牢记使命”--淄博市优秀教师事迹报告团巡回报告会淄博职业学院专场在学院北区报告厅举行。淄博市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席并讲话。市教育局副调研员、工会主席陈守伟,市教育局相关科室负责人,学院领导、部门负责人、科级以上干部、部分教职工代表490余人聆听了报告。报告会由学院党委委员、副院长孙启友主持。

报告会上,全国模范教师、山东省淄博第五中学教师陈骞围绕教学成长与班级管理作了报告;全国优秀教师、山东省淄博第一中学教师刘可翔围绕三十二载的教育经历作了分享;山东省优秀教师、山东省淄博第六中学教师袁俊宝围绕教师成长谈了自己的体会;山东省优秀教师、淄博职业学院教师赵金生围绕传承工匠精神作了阐述。四位老师结合自己从教以来的教育实践和探索、理论学习与心得、教育故事及反思,以鲜活的实例向我们展示了“四有好老师”的风采。

报告会结束后,大家纷纷表示要主动对标模范典型,不断充实、完善、提升自己,努力争做一名新时代“四有好老师”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。