我院举行健康教育讲座及平衡针炙义诊活动

时间:2019年04月10日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 乔华)近日,学院工会在学院北校区立德楼一楼报告厅举办了“健康你、我、她”---淄博职业学院健康教育讲座及平衡针炙义诊活动。本次活动邀请了淄博市妇幼保健院主任医师、从事妇科临床工作26年的耿蕾主任和淄博市妇幼保健院副主任医师、从事中医全科工作43年的白冬主任进行讲座与义诊。全院近400名教职工参加了活动。

活动中,耿蕾针对常见的妇科疾病、不孕不育等病症的表现形式、注意事项及治疗方案进行了讲解,对女性生育期保健、常见生殖道感染的病因、临床表现、传染方式、预防和治疗进行了讲解,对腹腔镜、宫腔镜微创手术进行了讲解,并现场进行了义诊。白冬则主要在现场对一百多名教职工进行颈肩腰腿痛等各种痛症、四高症、失眠等病进行了平衡针灸义诊,受到了大家的好评和称赞。

据悉,举办此次活动主要是针对学院近几年教职工健康体检中发现的一些普遍存在的健康问题和做为教师职业特点常常存在的肩、颈疼痛等情况。通过这一堂生动的养生保健课,不仅增强了教职工的自我保健意识,还有助于教职工养成科学文明健康的生活方式和行为。大家一致表示,在今后的生活工作中要自觉养成良好健康习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到优质校建设和特高校的争创工作中。