当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

携手逐梦新时代 、淄职巾帼绽芳华

时间:2019年03月20日来源: 作者:乔华点击:

携手逐梦新时代 、淄职巾帼绽芳华
2019-03-15 11:38:33   来源: 工会     点击:128

冰心说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是落实中国妇女十二大目标任务的开局之年。为进一步提高全院女教职工身心健康,创建和谐向上的校园文化,学院工会组织了系列活动,整个活动丰富多彩,阳春三月,人面桃花相映红;春暖花开,淄职巾帼竞风流。

3月7日上午,学院30名女教职工在广电大剧院参加了全市女性更年期保健、科学健身、无痛分娩讲座活动。

听讲座

3月7日下午,学院工会在学院北校区立德楼前广场举行了“逐梦新时代、巾帼绽芳华”齐心协力跳大绳决赛。此次活动各分工会在预赛选拔的基础上,28支队伍168名队员参加了决赛。经过激烈的角逐,最终汽车工程系分工会、机关第三分工会(1)、信息工程系分工会、会计学院分工会分别获得一等奖;国际学院分工会、文化传媒分工会、化学工程系分工会、药学系分工会、机关第四分工会、医学技术学院分工会分别获得二等奖;护理学院分工会、机关第三分工会(2)、动漫艺术系分工会、机关第二分工会、工商管理学院分工会、艺术设计系分工会分别获得三等奖;机电工程学院分工会等12支代表队分别获得了优秀奖。

跳大绳

大家在活动中交流了感情、增进了感情,在比赛中大家发扬团结协作、奋勇争先的团队精神,逐梦新时代、巾帼绽芳华,充分展示了学院女工的风采。

各分工会还结合各自特点,开展了丰富多彩的活动。

会计学院分工会组织全体女教职员工开展了植树活动,旅游管理系分工会开展了学生创业项目指导活动“喂,来”奶茶店,文化传媒系分工会开展了系列趣味运动会,制药与生物系分工会开展了“我运动,我美丽”健行活动,国际学院分工会举办了形体操培训,信息工程系分工会举办了八段锦培训等。


各分工会活动精彩回顾

药学系分工会

艺术设计系分工会

组织开展学习活动。药学系分工会、艺术设计系分工会组织召开了座谈会,认真组织学习今年山东省颁布下发的《女职工劳动保护特别规定》,学习《反家庭暴力法》,提高学法、守法、用法的意识和能力,学会用法律武器维护自己的合法权益,打造和谐幸福家庭。促进家庭和谐、社会稳定。

女工风采

有人说,女人如诗,那我们就写一首含蓄隽永的诗,不必喧哗,自有风骨;不必张扬,自有芳华。

有人说,女人如水,女人如茶,如人如书,女人如画,那就让每一个女子都能绽放绚丽人生,一起逐梦新时代、巾帼绽芳华。

相关文章:
已有 人参与所有评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
热门排行
最新文章
​(教职成厅[2015]2号) 各省、自治区、直辖市教育厅(教...[详情]
​11月19日,学院第二届“惠师生”校企联盟车展在北校区...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)近日,学院工会组织的2019年教职工...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)10月29日,为进一步加强师德师风建...[详情]
本站讯(通讯员 乔华)10月22日上午,我院在北校区立德楼...[详情]
本站讯(通讯员 唐勇 陆健 葛斌)10月19日至20日,淄博市...[详情]
​淄博职业学院工会会员慰问金申请表[详情]
各分工会:为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现教职工...[详情]