学院工会举办“巾帼心向党.建功新时代”女性依法维权、安全防范讲座

时间:2018年11月26日来源: 作者:乔华点击:

本站讯(通讯员 乔华)11月21日下午,学会工会为进一步维护广大女职工权益,不断提高广大女职工的安全感、幸福感、获得感,让服务在源头上更有力量,按照市妇联和市总工会“巾帼心向党.建功新时代”的工作要求,结合学院实际,邀请周村公安分局学苑派出所民警李琳在学院北校区报告厅为300余名女教师进行了“巾帼心向党.建功新时代”系列活动之一—女性依法维权、安全防范讲座。

讲座中,李琳通过近年来成年女性易遭受到的人身财产方面侵害的真实案例,有针对性地讲解了成年女性如何防范和应对盗窃、诈骗、抢夺、抢劫、猥亵、强奸、杀人等犯罪行为,强化了女教师们的防盗、防诈骗意识,并通过助手们的配合,模拟不同现场,分别演示了不同场景下如何发现和摆脱违法犯罪嫌疑人的尾随、威胁和控制,如何与违法犯罪嫌疑人周旋、逃跑、报警,体现出“生命高于一切”的主旨,以最大限度地保护好自身的人身安全。期间,李琳与教师们展开了多次互动。

通俗易懂、易学实用的防范策略和挣脱控制动作,使教师们受益匪浅。大家纷纷表示,本次讲座非常实用,不但提高了大家防盗防骗的警惕性,而且进一步提高了安全防范意识。