我院举行向师德模范师德标兵学习活动暨师德师风报告会

时间:2018年07月03日来源: 作者:点击:

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,培养教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、为人师表的高尚职业道德,引导教师自觉将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品行,提高师德践行能力,打造风清气正,崇德向善的良好育人环境,6月21日下午,我院在北校区立德楼1020会议室举行向师德模范师德标兵学习活动暨师德师风报告会,全国模范教师李高建,山东高校十大师德标兵毕思勇作报告,学院党委委员、工会主席高霞,工会有关人员及34名年轻教师参加会议。

李高建分析了目前高校师德存在的问题,并以自己的亲身经历诠释了怎样更好的践行师德师风;毕思勇从做人的“三个原则”讲起,介绍了自己“与人为善,将心比心,以诚相待”的12字教书育人心得,鼓励年轻教师爱岗敬业,做好本职工作。

最后,高霞做总结讲话。高霞在讲话中强调,没有人能随随便便成功,只有付出,才会有收获,青春是用来奋斗的。年轻教师要认真学习两位教授忠诚党的教育事业,静下心来教书,潜下心来育人,以学术造诣和人格风范引领学生全面成长的师德风范,要按照习近平提出的教师队伍要政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的要求,不忘初心,牢记使命,做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好教师。

同时,高霞对年轻教师如何加强师德师风建设提出了四点要求,要“勤奋好学,学高为师;品行端正,真实坦诚;宽厚善良,主动作为;要团结协作,德高为范”。

大家纷纷表示,要以师德模范师德标兵为榜样,认真践行社会主义核心价值观,热爱学生,为人师表,为争创中国特色高水平高职院校作出积极贡献。