机关第二党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2018年04月11日来源: 作者:点击:

48,机关第二党支部全体党员,学院党委委员、副院长孙启友及部分群众代表到山东原山艰苦创业教育基地开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动分两部分,一是参观山东原山艰苦创业纪念馆,二是在山东原山艰苦创业教育基地党性教育体检中心进行党性体检。

在纪念馆里,大家从艰辛探索石缝扎根、困境重生迎风成林、创业不息春风更劲、精神高地山林长青、亲切关怀情暖原山、栉风沐雨砥砺前行等六个方面回顾、感受了原山人创业的艰辛,深刻体会到原山取得今天的巨大成就,靠的就是这种艰苦奋斗精神,靠的是“千难万难,相信党、依靠党就不难”的理想信念,靠的是坚忍不拔、顽强拼搏、埋头苦干的奉献精神。我们传承原山精神,就是要学习他们对党忠诚、勇于担当的政治品格;学习他们使命至上、艰苦奋斗的优良作风;学习他们直面困难、改革创新的果敢勇气;学习他们勇立潮头、自强不息的进取精神;学习他们以德治场、凝神聚力的管理理念。

在该基地党性教育体检中心,全体党员认真学习了党性知识,观看了党性教育专题片,重温了入党誓词,每名党员对照先进典型,从党的基础问题、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为、党员领导干部专项问题、基层党员专项问题、两新党员专项问题等7个方面进行了对照检查,进行了党性体检,全体党员的党性健康指数为党性健康。

本次活动,不但达到了锤炼党性修养,提高思想觉悟,启迪工作思路,创新工作方法的目的,而且更加深刻领悟到艰苦创业精神的时代意义和迫切需要。大家纷纷表示,作为一名党员,一定时刻坚守艰苦奋斗的精神高地,学思践行,立足本职,积极贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,践行“五大发展理念”,坚持“两学一做”常态化制度化,勤勉尽责,敬业奉献,求实创新,在落实中看担当,在落实中显本领,在落实中见成效,为确保省优质校建设任务高标准、高质量落地落实,为争创中国特色高水平高职院校和专业建设单位作出应有的贡献。