院领导参观“好家风、好家训”“师德师风建设”书法作品展

时间:2017年06月23日来源: 作者:点击:

6月23日上午,学院领导张爱民、杨百梅、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河到图书馆一楼大厅参观了教职工“好家风、好家训”“师德师风建设”书法作品展。

本次作品展自6月21日开始,共展出教职工书法作品102幅,旨在通过活动,认真贯彻落实习近平同志“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神和习近平同志在全国高校思想政治工作会议上指出的要加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教的重要指示精神,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,以塑造好家风好家训、建设美好家庭、改善社会风气为出发点,形成家家弘扬家庭美德、人人践行社会主义核心价值观、构筑“中国梦”的良好氛围,进一步推动广大教职员工努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,从而进一步推动我院精神文明建设和师德师风建设向更高层次迈进。

据悉,此次展出的作品都是从各部门、各工会组征集,经过层层选拔评选推出的,形式多样、主题突出,风格各异,内容新颖,每一笔、每一划,都如流水行云,无不呈现音乐的谐动、诗歌的升华。婉转细腻的楷书、洒脱生动的行书、大气流畅的草书、宁静飘逸的隶书、朴拙端庄的篆书,不仅集中展示了我院教职工师德师风建设和家庭文化建设的成果,也折射出了教职工家庭世代传承的文化品格和崇德向善的优秀品质。