我院开展职工拒绝毒品“零计划”宣传教育活动

时间:2017年06月16日来源: 作者:点击:

为进一步促进教职工身心健康,提高广大职工远离毒品的自觉性和主动性,根据市总工会《关于开展以“职工拒绝毒品零计划为主题的禁毒宣传教育活动的通知》有关要求,在“6.26”国际禁毒日临近之际,我院于6月15日下午,邀请山东省女子强制隔离戒毒所干警和强制戒毒人员进行了毒品预防教育宣讲活动,淄博市禁毒支队、市妇联、周村区禁毒办有关领导及学院500余名师生参加了活动。

活动由党委委员、工会主席高霞主持。

活动首先播放了禁毒宣传片,通过一幅幅生动形象的画面,对毒品的形式、种类、危害,怎样远离毒品诱惑进行了详细介绍;山东省女子强制隔离戒毒所民警孙婷进行了宣讲,介绍了当前毒品发展的形式,用一个个鲜活的案例阐述了吸毒对自身、家庭、社会的危害,分析了吸毒的原因,告诫大家怎样做才可以远离毒品。强制戒毒人员现身说法,吸毒使她丧尽良心、泯灭人性、家破人亡的惨痛经历深深打动了现场每一个听众,使大家更加深刻的认识到毒品巨大的危害性,坚定了拒绝毒品、远离毒品的决心。

大家纷纷表示,禁毒工作是一项关系家庭、社会稳定的大事,我们要坚决贯彻习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”的重要指示精神和省委省政府、市委市政府系列重要决策,从自身做起,增强禁毒宣传教育的责任感和紧迫感,在家庭里、学校中、社会上积极开展禁毒预防宣传教育,为完成三年禁毒人民战争目标作出积极贡献。