我院组织教职工开展“我们的节日•端午节”主题活动

时间:2017年06月01日来源: 作者:点击:

浓情端午,粽香飘扬。又是一年五月初五,为弘扬中华优秀传统文化,丰富精神文化生活,发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,端午节前夕,工会组织教职工开展了“我们的节日端午节”主题活动。

“包粽子了”,大家一起动手,兴高采烈的折叶、盛料、压实、包裹、扎绳,办公室里弥漫着一股甜蜜和幸福的味道。一个个粽子,一份份祝福,你一口、我一口,都说这是他们吃过的最香最甜的粽子。

“忽如一夜春风来”,“赶紧接下句”,分享诗词之美,感受诗词之趣,紧张的诗词对对碰又一次让大家重温了中国古典诗词的韵味;“千里江陵一日还”,爱好书法的老师挥毫泼墨,表达对古代先贤的崇敬与追念。

踢毽子、跳绳、转呼啦圈,趣味运动会给大家带来了更多的轻松和愉快。

礼让斑马线,排队上下车,文明出行教育又一次给大家敲响警钟。

感知端午、走进端午、品味端午,丰富多彩的端午节活动使使大家真真切切感受到了传统文化的魅力。