3月女人天 靓丽妇女节

时间:2017年03月13日来源:本站原创 作者:张霞点击:

为贯彻落实淄博市第十二次党代会精神,团结动员广大妇女积极投身经济文化强市建设,为全面建成小康社会贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,我院根据市妇联《关于开展“三八”国际妇女节107周年纪念活动的通知》精神,结合学院实际,组织开展了丰富多彩的纪念活动。

我院妇委会紧紧围绕“巾帼心向党·喜迎十九大”的活动主题,成立了活动工作项目组,分管领导亲自担任组长,精心设计了《2017年“三•八”国际劳动妇女节纪念活动方案》,把组织开展好纪念活动作为重要工作,列入议事日程,认真组织筹备,活动内容丰富、形式多样、成效良好,为党的十九大的胜利召开营造了热烈喜庆的社会氛围。

一是开展了学习活动

认真学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。宣传党中央治国理政的新理念新思想新战略,深化“共筑中国梦·淄博巾帼行”、“巾帼心向党·扬帆新征程”主题教育活动,动员引领广大女职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发挥好半边天作用。

学习《淄博职业学院“十三五”事业发展规划》,积极开展立足岗位,为实现“十三五”规划目标建功立业活动;学习《反家庭暴力法》,提高了广大女职工学法、守法、用法的意识和能力,学会用法律武器维护自己的合法权益,打造和谐幸福文明家庭。

二是开展了文体活动

组织女职工开展了内容丰富、形式多样的文体活动,为党的十九大的胜利召开营造热烈喜庆的社会氛围。

“爱的烘焙”主题活动采用了互动体验的形式,由国际学院教师李欣为大家讲授了烘焙的相关知识,并教授了制作茶杯蛋糕的烘焙技巧。伴随着悠扬的音乐,女职工们自己动手制作美味的茶杯蛋糕,大家感受着烘焙的魅力,释放着浪漫的情怀,活动现场处处洋溢着节日的气氛,学院党委委员、工会主席高霞,副主席乔华亲临现场参加活动。

“心有灵犀一点通”猜词游戏,通过表演,两人协作,提升工作默契。

两人三脚跑,跳绳、踢毽子比赛,也在竞技之余,增强了大家的合作能力。

看电影,《一条狗的使命》给大家带来了欢笑、温馨与感动。

三是开展了“姐妹相约•网上过节”活动

号召大家关注“淄博女性”微信公众号,在学院网站及微信群上传随手拍照片,晒晒我们的节日,看看谁是身边最美女性,在网上形成了巾帼喜迎节日、共度“三八”节的浓厚氛围。

三八节活动开启了2017年的新征程,我院妇委会将在市妇联和学院党委领导下,带领广大妇女干部把“两学一做”学习教育的成果落实到工作实际中,深入基层一线,听取女职工心声,了解她们的需求,努力为广大女职工群众办好事、做实事、解难事。